Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
親,愛
放大按鍵

親,愛

作者 蔡甯衣
年代 2009
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 99年教育部文藝創作獎學生組現代/兒童戲劇劇本項佳作
創作理念 女人與女孩;母親與女兒,多麼柔情似水的名和存在。本劇訴說著的,便是一個完全只有女性的故事。『母親』,我ㄧ直認為這是世界上最偉大的身分,她們孕育生命,為孩子付出一切,不求回報的;而身為『女兒』,在經歷過燦爛的青春歲月後,總有一天,或許也會開始去學習著,如何成為一位『母親』,養育孩子。女兒-母親,這樣的身份轉換,我覺得是很美好,而且充滿幸福的。於是,09年的冬天,和母親一同去旅行返家後的我,開始寫這麼一個故事。送給這世界上所有的女人與女孩,女兒,和母親們。知道嗎?我們的關係永遠會是最親,也最愛。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆