Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
文字大逃亡
放大按鍵

文字大逃亡

作者 呂美琪
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 手寫文字在歷史的長河裡,記憶著古老的智慧與文化。它,代表著個性與獨特性;它,貫穿了過去和未來。但是,電腦的發展使得手寫文字幾乎成了可有可無的附屬品,因此,即將凋零的它們也嚷嚷著要離家出走,所以我寫下了──<文字大逃亡>。 本文中的阿瓜因為貧寒,反而保有自己的手寫文字,他所寫下的「我」字,雖然字形醜陋,卻有自己的風格,相較於電腦字的優美卻不具有個人生命和特質,它顯得活潑調皮又可愛生動。然而,並非所有人都能注意到這種特質的珍貴,因此,「我」用逃亡的動作,喚醒了人們對於文字最美好的回憶!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆