Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
誰會偷走愛
放大按鍵

誰會偷走愛

作者 黃培欽
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 大人常常因為小時候不夠認真,而希望自己的小孩可以更認真。身為過來人,他們知道「讀書的重要性」,並以強勢的態度主導小孩的選擇,決定小孩該作什麼、去作什麼。於是乎,大人與小孩開始產生摩擦,一個以為愛,一個不以為愛! 本篇創作,巧設「文字王國」為舞台,「會擔心貼錯字的紙片人」為角色,希望藉由「父子關係」、「品嚐文字」與尋找「愛」的旅程,讓小讀者想想「愛是什麼?」,「文字是什麼?」,以及「自己的夢想是什麼?」進而從閱讀思考、從閱讀得到答案,找到心中自己的「愛」!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆