Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
廢話回收有限公司
放大按鍵

廢話回收有限公司

作者 朱心怡
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 人有的時候會將家人朋友的叮嚀與提醒,視為嘮叨、囉唆。認為自己早就知道了,哪還需要他們一直在耳旁廢話。可是在嫌煩的同時,卻忽略了那些話語都是出自於家人朋友的關心;如果他們不在乎,又何必多費唇舌,自討無趣。本篇童話的創作理念就是希望讀者能用心去體會家人朋友對自己說的話,感受每一句話語背後的那份關懷。當有人願意叨唸我們的時候,我們是被愛的,要懂得珍惜。千萬不要等到日後才懊悔,當初為什麼錯把諍言當廢話,為什麼不及早從善如流。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆