Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
阿斯多的瘟疫
放大按鍵

阿斯多的瘟疫

作者 陳東海
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念   談畫、談心情,也想談外遇。   喜歡宋詞「舊遊無處不堪尋,無覓處,唯有少年心」,對絲綢般柔軟的青春,恰如其份的低迴;喜歡印象派畫作以未經修飾的筆觸,對光影流動、時間印象的貼近觀察——彷彿真掌握到紀錄心情的要素。   以「外遇」為主題,想說的其實是心境的轉變。   《阿斯多的瘟疫》是普桑的油畫,創作於1631年左右,原畫藏於巴黎大羅浮宮博物館。作者以陰沈和複雜的動態結構,描繪鼠疫蔓延,充滿混亂、絕望與傷感的阿斯多城。   十二世紀地中海東岸最大商業城——阿斯多(Asdod)因瘟疫而滅絕。以《阿斯多的瘟疫》說男人的外遇,是嘲諷、也是悲憫。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆