Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
球犯兩難
放大按鍵

球犯兩難

作者 江馥如
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 棒球和賭博對我來說都非常陌生,我對棒球一竅不通,也未曾花錢賭博,但經典賽台日對戰的觀賽經驗和杜思妥也夫斯基的《賭徒》,誘發了我對這兩個主題的興趣。 球賽和賭博的共通點,在於他們的感染力。觀看比賽的當下,觀者對球員產生強烈的認同感,而賭局下注後,賭徒只能完全把自己交付給投注的對象。理智已無用武之地,情感的梭哈讓人深陷其中無法自拔,這篇小說想呈現的,就是這樣的情境。 書寫的途中接觸到很多新知識,也挖掘出許多自己未曾思考過的觀點。希望讀者能覺得這是篇有趣的小說。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆