Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
圍裙
放大按鍵

圍裙

作者 羅智如
年代 2010
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 99年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組優選
創作理念 畫畫的時候,教室裡的所有人都穿上圍裙,瞬間我有場景錯置之感,好像我們正在一個巨大無形的廚房裡。而我家真正的廚房裡,母親穿著圍裙,餵養我到如今。我沒有替她寫過文章,於是,在區間車往三義的軌道上,我斜靠在門旁,快速地描繪出記憶裡的那條圍裙的顏色。書寫著過往時就像處理一條魚,我也只敢遠遠看著,心裡揪著。我藉著這個過程,艱難地去檢視那個充滿窒息感的空間內,我與她之間的關係,我渴望尋求的答案,最後卻停在中途,無解。我只能繼續的練習。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆