Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
躲避球城市
放大按鍵

躲避球城市

作者 盧宛均
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 一直很想寫篇關乎運動場上一些即景拼貼的文章。只因我的小學中學生活不時為運動征戰,盡是田徑接力籃球躲避球排球之類的。畢竟,也在各式場上,汗灑多年。此時藉文字重溫,衝勁刺激不減。告別那段汗水蒸騰的年歲,我正好潛入一個嶄新陌生的空間,一個異鄉的城市。升上高中,離家到台北唸書,每天在桃園台北之間通勤往返。我竭力嘗試著多貼近這個城市一些,卻時常被莫名的反作用力,棄離得更遙遠。漸而有一種迷途的茫然,和我在躲避球場最後危及存亡之時,不謀而合。這是我在北一女高三下午體育課的一場躲避球賽。無關乎勝負。我的雙腳卻先後抽筋。忽就有些底層記憶,有些蒙太奇片段,以及一段時日以來的感懷,比球還鮮明還扎眼的,直衝著我來。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆