Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
試用面膜
放大按鍵

試用面膜

作者 呂政達
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念   這篇散文作品從日常生活中的一個看似平常的小活動出發,當中經過人格心理學、自我認同、記憶和神話的種種想像向度,交織成一則現代人連結老靈魂的寓言。   作者的主旨─如果我們從中認定每篇作品都有個中心主題的話,應該是闡明皮相或許會衰老,面孔或許無法改變衰老的命運,但試用面膜這個動作也可以像是神話裡的薛西佛斯推著巨石上山,我們想要留住青春的試圖,或許,也就是人的存在價值。   社會學裡有「俗民方法學」的一派理論,意思就是從日常生活的微物細節,開展一個更大和長久的議題,本文的走向,也遵循相同脈絡。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆