Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
變成男人
放大按鍵

變成男人

作者 黃春美
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組特優
創作理念   在跨越不惑之後,總不經意在某個時刻發現白髮又多了幾莖、皺紋又多了幾條,我意識到青春的尾巴就快抓不住了。不知何時,「熟女」一辭自日本悄悄傳入,替代了生命尺的「中年」界定,也刻意強調了中年女子的成熟美。也許是集體催眠,或者是日本人對中年女人較仁慈,發現這年層剩餘的大美。於是,我不知不覺以另一種姿態昂首闊步,充滿自信地。   只是,母親說的:「天地公平,誰不會老?」這一年來,我面對女人最不願意面對的另一個人生里程,也發現關於老的事件一一發生在我身上。從小對美就有一分偏執,難免沮喪。   時間以各種方式行走,值此時刻,以此文自我解嘲也自我療傷,但願我再次昂首闊步,充滿自信地。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆