Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
飛向彩虹的另一端
放大按鍵

飛向彩虹的另一端

作者 蔡明璇
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 新詩
作品出處 101年度教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念   一切的創作都從詩開始。詩,可敘述,可抒情。我以為是一種最自由、最輕盈的文學創作形式。   十多年前,正值青澀稚嫩的年少歲月,我開始了個人新詩的創作,後來,也擴及小說與劇本。一路走來,文學改變了我對生命的看法,並影響我出國求學的決定。   回國後,很快地謀得教職。儘管工作繁忙,每次在遇到感動的瞬間,總是渴望用文字記錄當下的感受。 « 飛向彩虹的另一端 »即是在這樣的情況下完成。   這齣國內首度以泛自閉症家屬為演出的作品,企圖喚醒社會大眾對這個議題的關注。在受到感動之餘,我期許自己可以永遠保持一顆關懷的心,擁抱創作的熱情,繼續筆耕不墜。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆