Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
抗雲詩稿
放大按鍵

抗雲詩稿

作者 洪博昇
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 清儒焦循云:「人稟陰陽之氣以生,性情中所寓之柔氣,有時感發,每不可遏。有詞曲一途分洩之,則使清純之氣,長流行於詩古文。」無論是古詩或新詩,皆是一種表達內心情志最原始的體裁。時移世易,古詩在今日已愈趨少人閱讀,更遑論寫作。然而,古典詩詞中所蘊含的聲情之美,則是歷經千年也無法替代的。個人雖自幼讀詩,卻無勇氣寫作,然心中所思所感,隨著年齡增長,時有一瀉而出之勢。近五年來,因與好友論詩之故,遂提筆創作。此集所載,除了是對五年來創作生涯的一個交待,也期許未來能用古典詩歌的形式多紀錄古人未見未聞之事。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆