Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
秋心稿
放大按鍵

秋心稿

作者 張韶祁
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 本篇作品,有部分寫於畢業之後,因生活困頓而作;也有部分是進入職場之後,對於人事、人情的感慨;還有些是學著做父親之後的體驗;更有生命中經歷某些場景的片段、對過往美好的回憶與感觸。無論如何,它們都是我生命中不可磨滅的紀錄。在我艱難時,有詩陪著;歡笑時,有詩陪著;甚至一段很長的時間裡因為忙錄而不能作詩時,也還有詩心陪著。對我而言,寫詩已不只是寫詩,而是生命的紀錄與情感的抒發,本篇命名為《秋心稿》,正因為是記錄生活上所感知的惘惘愁緒。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆