Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
二月桃花
放大按鍵

二月桃花

作者 吳淑嬪
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 本劇以清朝沈起鳳之小說<桃夭村>為創作靈感,保留其諷刺科舉考試營私舞弊、顛倒是非的人性黑暗面,並褒揚堅持正義者之原創精神,而全劇情節鋪陳、人物塑造,皆為新創。 劇本命名意涵:仲春二月,桃花濃豔、繽紛如畫的桃花村,正開展著一段耐人尋味的愛情故事,枝頭上綻放著桃花爲男女主人翁纯潔而堅定的愛情,做了最忠實的見證;然而,週而復始的花開花謝,也看盡了人性善惡與因果輪迴…… 在歷史的洪流裡人性始終未有太大的變異,雖說:「人不爲己,天誅地滅」,然而「徇私」、「賄賂」往往毀滅了人世之公平正義。本劇以輕鬆、詼諧的筆調反映社會、針砭時弊。透過觀賞劇中人物的悲、喜遭遇,引領觀眾思索幸福人生之真諦。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆