Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
雨後的風景
放大按鍵

雨後的風景

作者 陳崇民
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 2012那年,傳說世界末日來了,那年全台陰雨不停。極端氣候加劇了末日的可信度,世界各地災情不斷,最夯的話題與產品永遠搭著末日之說,絕大部分的人即使知道這恐是無稽之談,但集體的心仍是焦躁的。於是我淡化末日之說,純粹將場景設定在跨年前不斷下雨的冬季,試著透過某個家庭的生活切片,去探討關於家庭、關於女性、關於愛的價值與傷害,以及愛與自我間的關係平衡。想說的是一個也簡單也複雜的「愛」的故事,既然2012末日已然過去,而往後也未必比末日好,那我只能以「愛」為信仰,因為有愛,雨季終將離開,雨後的風景終能明朗天清。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆