Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
甜蜜的房間
放大按鍵

甜蜜的房間

作者 陳又津
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 劇本《甜蜜的房間》改編自電腦養成遊戲《美少女夢工廠》,詮釋互異的平行世界,使遊戲的歧異命運具體呈現於空間之中。劇場內分隔為四個空間及出入口,類似美術館的配置。四個空間內同時進行多組演員及劇情,即北區可能有五名觀眾,南區三名,東區六名。演出時,導演可依其詮釋予以增減區域。劇本中各故事線不斷分裂又重合,觀眾如遊戲玩家一般在空間中移動,三組劇情同時輪轉上演。主人、僕人、虛擬女兒以及角色扮演,這些元素交織成一套無盡的資料庫系統。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆