Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
司閣
放大按鍵

司閣

作者 黃森茂
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 司閽,亦即守門人的意思。但究竟是守住家的門牆不使外人踏入;還是困住家中的每個人使之不得動彈,這其中反覆的衝突與矛盾,是我所想要表達的主題。家的門牆裡有太多看似平靜的衝突,也有太多無從訴說的無奈。我們對於家過度期盼該有的樣式,就決定我們會在其中承受欲愛不得的苦痛。「悲莫悲兮生別離」,不管是繼父、父親、母親和我,都各自在糾結的關係中,努力追索的生命裡的答案。也許,我們都曾經不小心傷害彼此,但我相信出發點都是為了保護這個家的完整。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆