Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
扶搖公子
放大按鍵

扶搖公子

作者 詹雅雯
年代 2015
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 104年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組優選
賞析者 張啟豐
創作理念 「朋友」是五倫之一,古來認為友情甚至可到達心神冥合之境界,如高山流水的知音故事,山陽死友的記載,都十分令人稱羨。本作品採用一些類於神話的想像,希望也能塑造出關於朋友知己的動人故事。
鑑賞文章 《扶搖公子》以男性情誼為題材,凸顯朋友相知、相護之可貴。劇作者選材獨特,頗具隻眼,全劇以玉花為媒,牽引出人心善良與險惡之對比。情節安排主次分明、節奏跌宕有致,若干場次甚至具魔幻寫實之效,主要人物之描繪立體而深入,令人印象深刻。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆