Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
矮聲音
放大按鍵

矮聲音

作者 陳昇群
年代 2015
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 104年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組特優
賞析者 張子樟
創作理念 忽然失去一項和周遭溝通的管道,對任何人來說,都是劇痛。但生命是柔順而自如的,缺了一角,並非就硬梆梆的缺著,時間會緩緩補闕而圓滿回來。這樣的過程若要放入一樣叫做童話的元素,我會放進什麼?一趟富想像的筆程,沿途我走得舒適輕盈。
鑑賞文章 童話的好題材在哪兒?聰明的作者總是不缺的,再透過銳目的細察、用心的勾勒,一篇好作品就問世了,〈矮聲音〉就是這樣深具創意的好作品,作家的異想世界的確是無限的寬廣。 在作家的生花妙筆下,我們進一步了解聲音的轉化,而這些都是我們平常視而不見的,畢竟優秀的作品在提供樂趣之外,同樣增進我們的知識,提昇我們的同情心與同理心。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆