Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
火車車廂的人們
放大按鍵

火車車廂的人們

作者 邱永平
年代 2016
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 105年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 想以一步步帶領讀者進入戲劇特殊的時空情境中,更想表達出不同的角色的不同面貌,出人意表的戲劇結局再以頗具科幻劇本的味道與主題的意義再加以更縝密地結合。
鑑賞文章 這個劇本小巧玲瓏:只有妹妹、哥哥和女人、男人四個角色,場景就是一個火車車廂。劇情是:火車走著走著無甚原因停下來,四面一片漆黑。四位乘客開始猜想發生什麼事:火車停在隧道裡了,被吃火車的怪蟲吞到肚子裡了,他們(四位乘客)死了……戲演到最後,觀眾才發現原來整節車廂只是個火車模型,上頭有一些很逼真的人物。有一群小朋友正在看這節玩具車廂。 這個短小的劇本人物平常,對白雋永,影射了現代人生活處境,也頗適合在學校裡實習演出,因此獲得了評審的青睞。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆