Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
晚餐
放大按鍵

晚餐

作者 李奇儒
年代 2016
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 105年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 人們對事物的想像,往往流於片面,尤其關於「愛」的想像更是如此,彷彿以此護身,所有行為便合理無傷,然而,愛有的時候包含了更多傷害,將刻痕劃在他人身上,占有的慾望,也是愛的本質。在此劇本中,以一對夫妻和他們未來可能的小孩,將時空交錯,試圖以此辯證。
鑑賞文章 「作者的晚餐時刻,總是最多心事表白的時間點。 人生的宿命氣氛圍繞整部劇作,讓人逐漸走向窒息的最終點,小孩角色在劇情的最後段落直面觀眾,是觀者也無法逃避的場面,作者試圖讓觀眾面對生活的重複瑣碎與生命暗黑角落,漸進式的戲劇張力,讓人嘆為觀止。」

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆