Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
阿莫甜點屋
放大按鍵

阿莫甜點屋

作者 林怡君
年代 2016
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 105年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 希望透過這個充滿甜點的童話,讓讀者在閱讀的過程中,滿是甜蜜。 然後,在甜蜜滋味裡,抽絲剝繭,發現自我追尋的重要,並找到追尋路上所需的滿滿「勇氣」!你的「夏洛特蛋糕」是什麼口味呢?別忘了細細品嘗啊!
鑑賞文章 曾幾何時,西方文化中的烘焙甜點屋,也漸漸在台灣的街坊上出現。因此,〈阿莫甜點屋〉中所描繪的蛋糕,對現在的孩子們而言,應該不陌生。這則童話巧妙、成功地運用了製作甜點的材料----祖傳的「勇氣之水」,穿引探討什麼是「真正的勇氣」。由此,作者在美好甜點的糖衣之下,表達了深刻的意涵。極富想像力與正向力量,令人讀完後,彷彿也獲得了勇氣。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆