Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
抵達之謎
放大按鍵

抵達之謎

作者 黃家祥
年代 2016
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 105年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組特優
創作理念 寫作就像是走一條小徑,常走,原本被林蔭雜草遮覆的路面會愈走愈寬廣;一旦棄筆太久,那條通往某個核心的道路會退為蹊徑,叢草蔓衍,再不復見。 這些那些,文字的建築,都是我在思緒的漫遊與恍惚的間瞬所偷來的時間裡靜靜捕捉的,漏光的所在。
鑑賞文章 創作與靈感之為物,抽象、神祕、難以名狀。作者以不斷抗拒之旅程比喻書寫之困難重重;回返之旅之困頓;愛與死之折磨,最後在絕望與無待中裂放,以鯨魚翻身與神之手勢比喻靈感與創作頗為精準與貼切,為有真靈感之作,文字、意象、意境、難度皆高一層,結構雖不集中,分段顯得零碎,然就神思之複雜曲折來說也說得過去。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆