Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
饕餮鼎
放大按鍵

饕餮鼎

作者 周玉軒
年代 2017
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 106年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 饕餮,傳說中貪欲好食的惡獸,圖紋常見於寶鼎之上。本劇脫胎自「易牙烹子」,以饕餮寶鼎為軸,書寫一段貪欲的故事。
鑑賞文章 以易牙烹子之事取材,以夢境為手段,表現人之慾望無窮,最後卻全被饕餮吞噬。無論情節關目、主題意識、人物性格均極為妥切,但入夢與夢醒之轉換,仍應再清楚些。此外,京劇分場,本劇卻以幕為段落,雖標明是在小劇場演出,恐怕也不慎妥當。再者,既然以小劇場做為演出環境,不妨加入一些小劇場的特有元素,及某些概念或方法的實驗。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆