Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
新編客家採茶戲《石壕吏》
放大按鍵

新編客家採茶戲《石壕吏》

作者 黃鈺翔
年代 2017
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 106年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 一開始在讀杜甫這一首-石壕吏感觸許多。可以理解到,在當時兵荒馬亂之時,官府急需用兵,無奈其中一對老夫妻,被迫拆散的心境。觀此詩,可以感受到杜甫想表達的當時情境,也讓人體會到這對夫妻的情誼。因而提筆創作石壕吏此劇本。
鑑賞文章 【石壕吏】以杜甫《石壕吏》一詩為創作藍本,將片段場景立體化於舞台,發揮由小見大的擷取特色。對於場景提示有細部設想,惟杜甫雖化身為登場角色,但只現身序幕及收尾實屬可惜,建議增加其與其他場景及角色間的關聯性,將可更為緊湊。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆