跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

瀚貝克的冒險
放大按鍵

瀚貝克的冒險

作者 蔡鳳秋
年代 2017
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 106年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 從小在海邊長大,對海洋充滿很多的想像,也有一份特殊的情感。有一次,觀賞BBC生態紀錄影片,看到大翅鯨會從虎鯨口中拯救海豹和灰鯨,而且類似這樣拯救海洋哺乳動物的事件,已經高達一百件以上。 心中忍不住讚嘆,覺得這真是了不起的行為,便迫不及待去說給兒子聽。之後,又覺得應該要有更多孩子知道大翅鯨這麼無私利人的行為才對,便興起為大翅鯨寫個故事的念頭。 希望透過創作這個故事,讓孩子們更認識大翅鯨,也希望孩子們的想像力跟著大翅鯨在浩洋中奔馳。
鑑賞文章 以浩瀚的大海為場景,帶領小讀者進入廣闊神秘的海底世界。大翅鯨瀚貝克的母親為了救他脫離虎鯨的群攻,而失去性命。自此,瀚貝克必須獨自展開自己的生存之旅;然而,他還想尋訪海神,找到生命中難解的真諦。善良的瀚貝克朝未知的旅程前進,一路上拯救了老海豹、灰鯨母子和銀魚王國,最終,他發現他所要尋找的答案,就藏在自己的旅途中。是一篇節奏緊湊,規模宏偉的冒險與自我追尋童話。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔Acrobat Reader 圖示

 上一筆下一筆