教材教案_國小

:::

Move to The Future~大忠未來派音樂劇計畫

設計理念

去年大忠國小為了配合國家美感教育之政策,研發了「美感律動,舞力全開」的教案。經過了這次成功的經驗,我們希望能針對單一美感形式做出深入的課程。故此次我們選擇「漸層」的美感形式做為主軸,用漸層的概念結合二十世紀初的視覺藝術中「未來主義」與其後的「波麗露舞曲」,最後以表演藝術統合,成為一齣載歌載舞又兼具創意的簡短音樂劇。杜象的〈下樓梯的女人〉是整個教學的核心,學生將由這幅畫的認識,開始一系列的創作。為了呼應「未來主義」的精神,本次計畫更加入了3D列印課程,期待讓學生所學的課程更有「未來性」。


教學目標

藉由各類藝術形式的教學,促使學生深入認知並操作「漸層」的美感。


得獎記錄

Best Education-KDP 2016全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎105優等


  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※