網網相連_視覺藝術

:::
1839當代畫廊

為了讓更多的人能夠深入了解攝影,愛好攝影,欣賞攝影,藝廊的經營理念將以立足台灣、放遠全球、推廣攝影藝術為主。

1art(Art Academy)

一個以「古典寫實」繪畫教學為主軸的網站,讓人們回到沒有數位相機的時代,重溫學院派繪畫精采逼真的作品。當然,為了達到更實際的教學效果,此站也提供許多碟影片與參考書籍,讓藝術愛好者自由搭配選擇,增進繪圖功力。在「藝術學習」(Art Learning)標題底下之「線上免費課程」(Free Art Lesson on Line) 裡,即以單只蘋果的靜物寫生示範,來再現古代繪畫大師所用的描繪步驟,對於想了解古典寫實藝術的人士而言,不啻是個絕佳機會。

AFK(Artists for Kids)

這個協會網站建立於一九八九年,由熱心的加拿大傑出藝術家們與「北溫哥華學區」(North Vancouver School District)合作,以出售藝術家的原作版畫來爭取收入,為英美兒童籌募藝術教育基金。在「藝術家關懷兒童藝廊」(The Artists For Kids Gallery)裡,有著為數驚人的展示品,足見贊助者之慷慨。另外,它亦提供如「天堂谷視覺藝術暑期學校」(Paradise Valley Summer School of Visual Art)等豐富的課餘活動,讓教師和各個年齡層的孩童們,都能體會到藝術之美。

Ann Saxton(Art Scheme of Work)

這是一個位在英國的個人網站,提供許多「初級藝術課程」(Primary School Art Scheme of Work,小學一至三年級)的詳細教案,供網路使用者查詢使用。這些教案一共分為秋季、春季與夏季等三個學期,每個學期都有一個教學主題,每個主題下都會包括「素描與繪畫」(Drawing and Painting)、「版畫」(Printing)、「拼貼」(Collage)、「紡織」(Textiles)、「雕塑」(Sculpture)等創作技巧。本站建置者Ann Saxton希望能夠藉由她的教學資源分享,讓所有學習藝術的孩子們,都能獲得最適切的教學方法,與最好的學習態度。

Artpapa(藝術巴巴網)

在標題底下之「免費藝術課程」(Free Art Lesson)裡,靜物、花卉、風景、人像等主題,都會以精細圖片及分解步驟呈現其繪製過程,並輔以文字說明,易於初學者一窺古典繪畫風格之堂奧,並感受其優美與恬靜之氣氛。假若參觀者有意得到進一步相關資訊,可進入其線上畫廊(Gallery)裡,欣賞示範畫家所畫的其他作品,認識古典主義繪畫的上色原理與構圖方式,並了解自文藝復興以來,多位古代大師的傑作為何能永垂不朽的原因。

Arts Connected(TOOLS FOR TEACHING THE ARTS)

這個網頁是建置在ArtsConnectEd搜尋引擎底下的,裡面有各式各樣的藝品圖片介紹,設計精美,只要登入成為會員,它就會帶你一步一步地學習收藏藝術品、鑑賞藝術品,讓您也能在網路上擁有一個收藏世界。

Artsonia(just beyond imagination)

一個設計美觀的藝術教育網站。在首頁「教師」(Teachers)標題之下之「學習更多」(Learn More)選項裡,打開「觀看計劃點子」(View Project Ideas)後,就會出現許多精緻圖片,它們都是眾多學生在各地教師的引導之下,所創造出來的優秀作品,且在此網頁上,您也可以看見完整的教案全文,並註明適用年齡,非常值得參考。至於在「藝術博物館」(Art Museum)的「藝術計畫」(Art Project)裡,則有更多的學生作品陳列,您也可以加入會員,一同和世界交流!

CHIHULY

美國玻璃藝術家屈胡利的專屬網站(Daly Chihuly)

CLASE OLDENBURG

美國普普藝術家歐登柏格專屬網站

Crayola(蠟筆網站)

一個製作精美可愛的藝教網站,各個頁面上都充滿了鮮豔的蠟筆色彩,讓人備感溫馨。首頁「活動簿」(Activity Book)裡有可供列印的著色線稿,「發想點子」(Inspiring Ideas)裡則有附上詳細說明與作品圖片的勞作教案,有趣又饒富教育意義,適合學齡前的小朋友;而在「教育工作者」(Educators)選項裡,更有最新的教案專輯、相關主題及參考書籍等,供老師們閱覽。令人驚喜的是,因為這是個蠟筆製造廠商所建置的網站,所以在「Crayola工廠」(The Crayola Factory)之藍色按鈕(Preview)中,還可以參觀蠟筆的製造過程喔!


1 2 3 4 5 6 7
第 1 / 7 頁 共 67 筆資料