網網相連_視覺藝術

:::
大趨勢畫廊

自2001年以來已規劃執行超過70檔次的個展、策劃展,並從事公共藝術企劃案之策劃與執行,整合各類型藝文展演活動,推廣當代藝術文化。

中華民國帝門藝術教育基金會

以提昇台灣藝術教育水準、鼓 勵華人當代藝術創作、引介西洋知名藝術作品、進行相關 學術研究、成立台灣當代藝術資料庫,及推動與藝術生態 息息相關的藝術評論等為重點;同時也藉由展覽、教育推 廣、典藏等途徑,彰顯台灣當代藝術具時代性的意義與面 向,拉近當代藝術與社會大眾的距離,並開創觀眾與藝術 及藝術家的對話空間。

台北當代藝術館

其悉心致力將藝術、古蹟、科技三者相結合,呈現於台北當代藝術館這個文化空間中,辦理了多檔精采絕倫的當代藝術展覽,開拓人民的視野,也促進了不同文化、甚至不同國籍間的多層次對話。

台新銀行文化藝術基金會

希望以全新的觀念與真實的行動力,開創一套企業贊助藝文的新模式,激發個人的創作潛能,並累積集體的藝術能量,共同打造一個生活中處處有藝術有文化的圓融社會。

台灣中部美術協會

創作領域包括有墨彩、膠彩、油彩、水彩、雕塑、書法、攝影等七部,每屆美展除了展出會員作品外,更以公募方式及設置獎勵辦法,鼓勵新一代藝術作者,並為激起全民對藝術創作的興趣,曾籌辦過二次非畫家畫展及多次義賣展,以盡對社會的關懷。

台灣陶藝網TAIWAN CERAMICS NET

中華民國陶藝協會CCAT成立於一九九二年九月二十日。會員約有四百名,含蓋全台灣各地資深,傑出的陶藝工作者,這是全國最大的民間陶藝團體。本協會的設立宗旨,在提倡陶藝創作,增進國際文化交流,發揚陶瓷藝術。其組織,有理事長(現任張繼陶先生),理監事。會下設立秘書處、國際、出版、學術、活動、展覽、資訊、公關等委員會以推動會務。(引述自「有關CCAT」部分文字)站內則有「新聞 News」、「專欄 Article」、「原料 Stuff」、「展覽 Exhibit」、「空間 Spatial」等單元,是陶藝教育學習者不可錯過的資源。

有形文化資產導覽系統

文化資產局係文化部為執行及督導文化資產之保存、維護、活用、教育、推廣、研究及獎助業務,特設立的中央三級行政機關。 文資局力求「從大處著眼,在小處著手」,積極引導地方成立文資專責機構、因時制宜推動相關的修法工作、設置「國家文化資產保存獎」、輔導成立傳統匠師協會、推動原住民文化資產之普查、實施國定古蹟總體檢,其目的皆在落實《文資法》所揭櫫的各項文化資產保存目標。

有章藝術博物館

該館努力提升策展專業、展覽場地與服務品質,讓校內外師長與學生有機會展覽優秀作品,啟發參觀者在臺藝大校園中教與學的平臺,探討當代創作風格與美學觀,為當代藝術開發新觀眾群。

朱銘美術館

立體創作外,朱銘也悠遊於拼貼、水墨、書法等平面創作,在這些作品中朱銘發揮水墨繪畫的美學精神,以簡馭繁,以寫意的方式,透過簡單的線條或大色塊,傳達出人物姿態與神情,簡約而神采奕奕。

佛光緣美術館(FO GUANG YUAN ART GALLERY)

佛光山於國內外現今共有十一間美術館,四間館舍籌備中,時間的積累下已達收藏與展覽的功能,而教育推廣活動為此階段努力的目標。期盼佛光緣美術館能配合現代人的需要,融合生活,採輕鬆活潑的方式展出,引發觀賞者探索的興趣,並配合教育推廣將作品發揮教化的功能,落實人間性的實用內涵。


1 2 3 4 5 6 7
第 3 / 7 頁 共 67 筆資料