網網相連_視覺藝術

:::
李梅樹紀念館

李梅樹先生,是台灣美術史上相當重要的本土畫家。在台灣繪畫史的研究中,一般將李梅樹先生的創作風格分成早、中、晚三個時期,早期指的是日據時期的創作,稱為外光派時期,中期為戰後至1977年生病住院前的創作,稱為台灣本土時期,晚期為生病痊瘉後一直到逝世前的創作,稱為回歸自然時期。

亞洲大學現代美術館

亞洲大學.亞洲現代美術館建築主體由清水混凝土與帷幕牆構成,室內面積1,244坪,戶外場域6,000坪。依建築師安藤忠雄的設計,以正三角形為設計基本元素,將正三角形的平面分割成3個樓層,再錯落堆疊成不規則的無數個三角形。藉由錯落平移而產生的天井空間和戶外平台,將變身為雕刻台、露天咖啡座等不同機能的區域。 因應地震帶的地理條件,顛覆一般直立式的柱子,美術館內的柱子全是「歪」的,由V形鋼架構造而成的空間及帷幕窗景因而也都呈現三角形。V形鋼架支撐突出的懸臂下部空間,則形成如騎樓般可庇蔭的空間,此處同時也是入口通道及面臨廣場前的休憩園地。 在這個前衛具挑戰性的大膽建築中,外在低調靜謐而純粹,內在精準而沉靜,安藤忠雄致力讓人、藝術與大自然在此相遇、對話。

坦克美術教育網(Tank's Art Education Website)

目前擔任東湖國中美術教師及台師大美術教育碩士班學生的作者,最初因苦無美術教育相關教材而開設此站,自此成為國內美教界重要之網路資源。在首頁標題下的「教案快覽」與「教材資源」中有許多來自各地熱心教師製作的完整教案,可供使用者下載,包括色彩學、素描、設計、水彩、水墨、手工藝、鄉土教材、藝術鑑賞、藝術人文等主題應有盡有,值得參考。而在設計簡潔的首頁上,還有教師甄試、教育新聞、常用網站等資訊,讓未來的美術老師們,不再找不到門路咯!

枕石畫坊

提供一個以畫會友的展覽場地。

社團法人中華民國視覺藝術協會

成功整合了視覺藝術界相關的所有專業,加上歷來所展現的活力與代表性,因此協會又被稱為視覺藝術聯盟或簡稱視盟。此外視盟基於監督的立場與專業發言的角度,經常參與公部門各項與視覺藝術領域相關的諮詢會議或研討會。如:法案條例研議、藝文補助案的審查與各項藝術文化會議等。

花蓮縣石雕博物館(Hualien County Stone Sculptural Museum)

本館成立構想是以傳統博物館的型態,擴大為戶外博物館的方式,以本館為中心,延伸至縣境,甚至東海岸、花東縱谷,以塑造成石雕觀光城為目標。

非池中藝術網

我們追隨著藝術的腳步,分享生活中美好的人、事、物,希望提供給台灣社會想認識藝術、知道國內外藝術大事的朋友,一個最完善的新聞媒體頻道、資訊分享平台!推動藝術生活化,讓每個人的生活都可以受到美的澆灌。

南海藝廊 Nanhai Gallery

藝廊一樓設置當代藝視覺藝術展場、二樓規劃為複合式表演空間。

南瀛經典(TREASURE UP ART)

 

紅野畫廊

紅野畫廊不濫於舉辦展覽,我們所策劃的每一檔展覽,都是經過嚴謹的篩選機制,堅持提供最優質與原創的藝術家與其作品予觀眾。 紅野畫廊在展場內提供桌椅,並有豐富的圖書資源,加上舒適的環境,讓進到畫廊裡的人們可以感到自在,彷如小型美術館。


1 2 3 4 5 6 7
第 4 / 7 頁 共 67 筆資料