網網相連_視覺藝術

:::
廣達文教基金會

基金會秉持廣達集團「科技以至真為理,人文以至善為尚,感覺以至美為優」的企業精神,堅持「高科技、高感覺」的信念,深植「科技教育、社會關懷、環境保護、藝術傳承」的種子,期望於這塊土地上耕耘出一片「至真、至善、至美」的文化森林。

樹火紀念紙博物館

以活潑的展示設計和引導觀眾參與的教育活動為主,希望能充分發揮紙博物館教育推廣的功能;藉著台灣紙歷史文物有系統蒐藏與彙整,我們更期望成為一座具有台灣本土特色的紙博物館。

韓國漢城Whanki Museum

Whanki Museum 是 Whanki 基金會於1992年創立,主旨為紀念Whanki,使其藝術風格能有所傳承。 Whanki 是韓國最早期現代藝術運動的代表人物,曾於50~70年代活躍於日本、巴黎及紐約之藝文界。 該館收藏渠油畫,膠彩畫及一般畫作等1000多幅作品,每年舉辦5~6次不同的展覽,該館的外文網站將於6月架構完成,屆時希望大家給予指教。

藝術進駐網

彙整國內與國外藝術村資訊,以簡便明瞭的網站規劃以及雙語資訊,提供國內外藝術家、策展人及藝文相關機構等交流管道與服務。

關渡美術館

關渡美術館依山而建,俯看關渡平原,是台灣第一所位於大學校園內的美術館。 它分為地下二層,地上四層,包含九個展覽廳,室內、室外展覽空間相加起來,共有720坪,不僅寬敞舒適,而且本身就是一件當代藝術作品。

蘇荷兒童美術館

美術館的強大能量,是集合很多物件排列並置所產生,與作品單一存在大不相同。蘇荷兒童美術館藉著這個絕妙的排列組合力量,讓一群兒童在一個獨立莊嚴的空間,共同展示自己與同伴的畫作。兒童美術館這個群體並列展示的功能特色,正可以為困難重重的兒童美術教育,打開一道照明的光亮。

讀寫畫南瀛

兒童、青少年及社會組圖畫書創作作品展示。


1 2 3 4 5 6 7
第 7 / 7 頁 共 67 筆資料