網網相連_綜合類

:::
AAAE(美國藝術教育促進協會)

此協會成立於一九九五年,旨在幫助所有的學生學習藝術。在其首頁上的「給教師」(For Teachers)單元裡,備有「課程計畫」(Lesson Plans)範本,和「工作室時間表」(Workshop Schedule),可參考此協會為教師們所舉辦的活動;在「給家長」(For Parents)單元裡的「家長藝術指南」(Parents Arts Guide)裡,則有許多關於博物館、展演活動、夏令營、進修課程等消息,使用者們也不妨根據這裡的網站列表來進行相關連結,可得到不少其他藝術教育機構的進一步資訊。

AccessArt(藝術入口站)

由畢業自倫敦皇家藝術學院(Royal College of Art, London)的兩位藝術教育者在一九九九年所成立的網站,純屬非營利組織,目的在讓教師、學生、藝術家、美術館員等在網路上能有個交換意見的地方,並從中獲得樂趣。在首頁部分有一系列的「線上工坊」(Online workshop),各以不同創作技法為主題,如「紅黃藍」(Red, Yellow, Blue)、「畫!」(Draw!)等,內有教學活動指南、給老師和家長參考的小提示,與可愛的動畫解說,是家庭使用者最理想的學習工具。此外,本站甚至亦悉心解釋了現代「裝置藝術」(Installation Art)的創作過程,供有興趣之社會大眾一探究竟。

Americans for the Arts(美國人藝術網站)

這是一個由國家所領導的非營利組織網站,其總辦公室位於華盛頓,並獲得年度預算提撥以進行各項活動。在「藝術,必須要求更多」(“Art. Ask for More.”)的口號下,此會致力於推動藝術教育的工作,主旨在讓每個人都能參與藝術,並欣賞任何一種類型之藝術作品。在首頁「藝術教育」(Arts Education)選項下,有最新的藝教消息、政策法規、課程架構、教學評量、專業教師進修等完整評論文章可供閱讀。

Arts Education Partnership(藝術教育合作組織網)

此網站的幕後擁有者為一跨國的藝術、教育、商業、慈善與政府組織聯盟,旨在發揚與推動藝術教育,扮演藝術學習的基礎角色,改進美國各級學校的現況。這個聯盟包括了一百四十個在國際間富影響力的組織、在各州地方上頗能左右教育政策的協會、和致力於提昇藝術教育品質的團體,他們共同籌設起「藝術教育合夥公司」,並以想像力、創造力、社會文化等為其中心目標,試圖讓這些元素令美國學校的教育能更加活潑、更加地多元化,也讓藝術成為學習的重心。在Partnerships單元裡,即有不少關於這方面的期刊論文。

ArtsConnectEd(藝術與教育網)

一個質感細緻的藝術教育資源搜尋引擎,為美國明尼蘇達州「明尼阿波里斯市藝術協會」(Minneapolis Institute of Arts)與「沃克藝術中心」(Walker Art Center)聯盟下的產物,目的在於結合網際網路上的力量,激盪出更多勇於創新的學習企劃。而ArtsConnectEd搜尋引擎也希望能藉著各種互動方式,適時地讓藝術教育傳播其最迷人的魅力、發揮最貼切教師與各年齡層學生的功用。另外,從「給您的教室」(For Your Classroom)單元裡,還可搜尋您所需要的參考書籍喔。

ARTSEDGE(藝術場域網)

藝術教育界的正式網站,提供藝術教育研究者一個資訊往來的空間。以前,網路使用者都是在教育類B.B.S電子佈告欄上查詢相關資料的,自一九九一年始,由美國藝術捐贈協會(National Endowment for the Arts)、美國教育部(United States Department of Education)、約翰甘迺迪表演藝術中心教育部門(Education Department of the John F. Kennedy Center for the Performing Arts)等組織合作建置此站,教學者及研究者便有了其專屬之交流園地。條理分明且解說詳盡的教案可在「教學媒材」(Teaching Material)中尋得。

Arttime藝術網

能於網路上建立起專注為藝術創作者提供一個「安全的」、「便利的」、「多功能的」作品分享、交流、展示、銷售的網路藝術交易平台,新聞台、藝術館、藝術市集、藝企媒合單元,提供給創作者一個作品展示的場所,並提供作品交易機制與媒合服務。

CAEA(加州藝術教育協會網站)

加州藝術教育協會(CAEA)成立之宗旨,在於全然地藉由提倡宣導(advocacy)、專業培訓(professional development)、教學範本(curricular models)、課程標準(standards)、教師資源(teacher resources)、教學計劃(programs)、成果評鑑(recognition of achievements)等眾多方式,奉獻給促進藝術教育的大業。從事藝術教育工作者,可參閱其「加州視覺藝術標準」(California Visual Art Standards)單元,內有按照各種程度分級的課程基準,只要點選下列連結即可瀏覽。

Dick Blick(迪克‧布里克材料公司)

Dick Blick 藝術材料公司自一九一一年開始,就在執行郵寄藝術材料目錄的工作。這九十年以來,有無數的藝術家和教師都在此公司尋找他們所需要的媒材。您也正在尋找教學的好點子嗎?何不來這兒試試網頁上的教案!在其「課程計劃」(Lesson Plans) 標題下有高達十八個之多的課程設計,前面還附有漂亮的成品照片,只要點選圖片,即可瀏覽完整教案,提供您小學至高中階段的各項創意主題。例如「城堡」(Castles)、「西洋棋盤」(Checker Board)、「波浪卡紙畫」(Corrugated Cardboard Pictures)、「蠟筆揉擦」(Crayon Rubbings)、「手工書」(Handmade Books)。

Education Index(教育索引搜尋網)

這個網站是哈伯森斯(Hobsons)國際學院與職業出版社所建置的服務系統。哈伯森斯創造了藝術與商業之間的連結,不但經常提供教育方面的資訊,也讓世界各地許多的學生、老師、顧問和父母們由此尋求到工作機會。他們服務的對象以十四歲到高中、大學階段的學生為主,並有專業的藝術教育進修、訓練。在美國,還有兩個關係網站,CollegeView?與Hobsons Student Union可供參考。


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
第 1 / 10 頁 共 100 筆資料