網網相連_公共藝術

:::
2% Public Art Program, City of El Paso, Texas, U.S.A.

Texas-美國德克薩斯州愛爾巴索市公共藝術,目前,在愛爾巴索市公共藝術藏品清單(El Paso Public Art Inventory)中,多以壁畫與雕像/雕塑品為主,因網站上只有清單明細,並無作品圖像參照,實無法一探愛爾巴索市的公共藝術實景,特別是在「藝術品」範疇與設置經費的提撥比例上,讓我們了解到愛爾巴索市對公共藝術的概念與重視程度。

A KIBO (李明道)的世界

藝術家、設計師,現任國立台灣師範大學駐校藝術家 Akibo Works 負責人

Art in Public Places, Miami

美國邁阿密公共空間中之藝術網站

Arts Council of Northern Ireland

北愛爾蘭藝術委員會之公共藝術,瀏覽者進入此網站,雖只有簡單的二個選項做選擇:導覽(Tour)及簡介(Intro),但在詳細的文字敘述中,對於遠方之北愛爾蘭公共藝術想法有個概括式之認識,也了解到其執行上與我們的相似性,北愛爾蘭對公共藝術之定義,乃鎖定視覺藝術。

Chapel Hill Public Art Programs, North Carolina , U.S.A.

美國北卡羅萊納州教堂山市公共藝術網站

Christo and Jeanne-Claude 40 Years of Public Art

克里斯多與珍妮‧克勞德的40年公共藝術,首頁上即是本案「門計畫」的圖像紀錄及簡單說明;同時,列出本案及其他曾經執行過之專案圖像的相關作品販售價格,以做為資助克里斯多夫妻的執行經費來源。

CoolGlobes (酷地球‧彩繪地球公共藝術網)

 

Fort Worth Public Art, Texas, U.S.A.

美國德州華茲堡市公共藝術,網站上之資料多為完整的計畫(master plan)、法條(Percent for Art Ordinance)、及手冊(Public Art 2006 Brochure)等pdf檔,需要讀者的進一步詳閱,而不是像其他網站多以視覺性圖像為指引,然其完整的資訊反而更能深入了解華茲堡市公共藝術發展之重要定位及其背後思維。

Guide to Public Art, Arts Council of Northern Ireland

北愛爾蘭藝術委員會之公共藝術專屬網站,瀏覽者進入此網站,雖只有簡單的二個選項做選擇:導覽(Tour)及簡介(Intro),但在詳細的文字敘述中,對於遠方之北愛爾蘭公共藝術想法有個概括式之認識,也了解到其執行上與我們的相似性。

MIHO Museum (日本MIHO美術館 )

地下的結構:與自然同化,遠離塵囂,MIHO 美術館在綠油油的信樂山岳中若隱若現。通過跨越兩個山脊的隧道及吊橋,便會看到美術館的入口。當走近的時候,便會在長滿松樹的山坡中瞥見玻璃的屋頂,恰似中國古代的傳說、地上的天堂 ─「桃源鄉」。美術館的建築大部份均埋藏於地下。


1 2 3 4 5 6 7 8 9
第 1 / 9 頁 共 89 筆資料