網網相連_音樂藝術

:::
Music Resources on the Internet (音樂網際資源)

William and Gayle Cook Music Library. Indiana University School of Music. Worldwide Internet Music Resources.

MUZIK

旗下包括有專營古典音樂雜誌與相關書籍出版的有樂出版事業;負責藝術管理與行銷企劃的MUZIK & Co.,還有轉投資成立的唱片製作及發行公司雅砌音樂,及從事數位音樂產業技術研發的希幔數位。

大台南國際音樂大賽

一年一度由台南市政府文化局與台南市音樂協會合辦大台南國際音樂大賽,明年即將進入第15年,一向保持最嚴謹、最公正、公開、公平的音樂比賽,每年都特地禮聘國內外各大學院校各項樂器最專業教授及最知名管弦樂團、國樂團首席演奏員擔任評審委員,聲名早已遠播海內外。近來年都有遠從馬來西亞吉隆坡表演藝術學校30餘位同學參與多項樂器比賽,除由多位家長陪伴外,還有當地媒體星洲日報記者隨團。另新加坡、中國港、澳、大陸各地中央音樂學院、中國音樂學院、廈門大學附屬音樂學校、廈門市音樂學校…等校也都選派數十餘位選手級同學前來較勁參賽。

中國文化大學推廣教育部音樂教育中心

以提供優質之社會音樂學習環境為主要目標,期能全面推動全民音樂風氣。本中心結合國內優異之音樂教學師資,推出精心設計之教學內容,循序漸進地讓學習者在最有效率的學習過程中,獲取扎實的音樂技能,激發學習者對音樂的熱愛。

中華音樂文化教育基金會

中華音樂文化教育基金會於西元1989年4月由陳功雄博士所創辦。陳功雄教授畢生從事音樂教育、創作、編曲達40年。秉持以“愛”培育人類、以“樂”美化人生的精神,一生著作等身,教化英才無數。

中華音樂教育資源協會

一、培養優秀音樂人才,提升臺灣音樂教育品質。 二、提供各地學術機構之音樂藝術及學術交流。 三、出版音樂圖書與有聲產品及相關資訊。 四、結合各地區托嬰中心、幼兒園、音樂教室及社區,提供所需音樂教育資源,舉辦音樂交流暨表演等相關活動。 五、提供音樂教育資源,推廣嬰幼兒音樂教育與其應用,實踐「保育即教育,音樂即快樂」的理念,促進嬰幼兒身心健康與發展。 六、培訓各地嬰幼保育、各級教育從業人員,結合音樂,強化教保品質,推廣正確音樂學習方式,達到「安定情緒,自樂樂人」目的,讓家庭充滿祥和之氣,創造安定社會。

只要音樂會

歡迎來到只要音樂會,這是一個免費且專業的臺灣音樂會資訊網站。提供各個管樂團、弦樂團、合唱團等音樂會的資訊、評論、迴響等供分享及聽眾交流,以協助推廣非盈利的樂團及增加曝光的機會。

台北音樂家書房

是一家專門經營古典音樂及通俗音樂、鋼琴、各項器樂、合唱、聲樂之理論叢書及樂譜或CD/VCD的專業書店。目前台北音樂家書房已蒐集經售國內外相關圖書樂譜約萬種,並朝引進經銷世界各國更多優良之音樂圖書、樂譜,來提昇國內之音樂環境之目標努力邁進。

台北音樂教育學會

促進音樂教育發展,推動社會心靈成長,協助本土音樂創作,建立本土文化信心。

台北愛樂管弦樂團

愛樂累積了許多珍貴的錄音與錄影,並發行超過十六張經典唱片、書刊與影片,未來台北愛樂在拓展台灣與世界文化的接軌與互動之中,繼續肩負精緻音樂文化傳承之重責大任。


1 2 3 4
第 1 / 4 頁 共 38 筆資料