徵選公告

:::

2019德國「哈瑙第19屆銀器三年展」開始徵件

為了促進當代銀工藝的發展,自1965年起,德國的「金工藝術協會」(Gesellschaft für Goldschmiedekunst e. V.)即與哈瑙市(Hanau)的「德國金工之家」(Deutsche Goldschmiedehaus),致力於辦理國際銀器三年展。透過在德國境內與境外的國際巡迴展出,本三年展已經受到了國際間的肯定。

主題/材質
本競賽期待創作者對銀器╱物件與餐具提出新的造型理念,銀製飾品不在本競賽的徵件範圍內。競賽類別分為:一、主要競賽;二、新秀競賽(1984年以後出生者)。作品須以銀為製作材料,其他材料可為輔助補充之用。參賽身份為學生者可提交鍍銀作品。系列作品尚未完成的單一元件或原型亦可參賽。

參賽資格
歡迎國內外的金工或銀飾創作者、金屬造型師與設計師,以及大專院校相關系所的學生踴躍參與。每位參展者最多可提交兩組作品,一組作品可由多件組成;由設計師與製作者共同完成之作品亦可參賽。參賽作品需為2016年4月以後所創作。入選作品須於巡迴展期間全程提供展出。參賽者以歐元標示之作品價值即為保險價格。參展作品若可供販售,報價均以歐元為準。主辦單位將負擔作品送達指定地點至退還至作者處此段期間之保險。若有作品受損之情事,賠償費用僅涵括材料費與工作時程。提交之作品必須可承受多次包裝與拆箱之過程。大型的銀器必須以木箱或金屬材質包裝。

參賽者需繳交報名費:一、主要競賽:50歐元;二、新秀競賽:25歐元。匯款資訊:

Gesellschaft für Goldschmiedekunst e. V.
Sparkasse Hanau,
IBAN:DE17 5065 0023 0000 0208 00
Swift-BIC:HELADEF1HAN
PayPal:paypal@gfg-hamua.de
唯有完成繳費手續者,其作品才會提送至評審委員會。

獎項
主要競賽:
首獎:Ebbe Weiss-Weingart獎5000歐元
二獎:Robbe & Berking獎4000歐元
三獎:Ebbe Weiss-Weingart銀獎3000歐元

新秀競賽:
首獎:哈瑙獅子會獎3500歐元
二獎:哈瑙獅子會獎2500歐元
三獎:哈瑙獅子會獎1000歐元
四獎:Heimerle + Meule銀獎500歐元

競賽程序
作品的選出(得獎者及參展者)須經過兩個評審階段,即書面審查及實體作品審查。
書面審查:送件截止日期為2019年6月21日(送抵主辦單位):
.個人簡歷(數位檔);通過書面審查者將收到通知並須提交實體作品。
.作品資料光碟:須可列印,含作品之數位相片(tif或psd格式,大小至少為2500×2500相素,須附上照片版權確認)。
.填寫完整之報名表;
實體作品審查:由評審團選出的作品送件截止日期為2019年7月21日(送抵主辦單位)。

連絡方式
Tel: +49-61 81/ 25 65 56
Fax.:+49-6181/25 65 54

gfg-hanau@t-online.de

http://gfg-hanau.de/e_index.htm

活動網站:https://www.goldschmiedehaus.com/en/announcement-19th-silver-triennial-2019

報名表網站:https://www.goldschmiedehaus.com/en/registration-19th-silver-triennial-2019

*以上資料僅供參考,詳情以主辦單位所發佈之原文/英文簡章為準。

*本中心僅代發訊息,有任何問題,請逕洽主辦單位!
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
(049)2334141
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※