徵選公告

:::

第二屆「台灣學生水彩華陽獎」徵畫比賽,收件自108年1月15日起至108年3月31日止(以郵戳為憑),請踴躍參加

華陽獎於2007年在研華文教基金會、第一銀行文教基金會率先贊助下,由創辦人陳陽春大師本著推動水彩藝術而創立,因為熱心公益的企業與藝術家們持續響應,徵畫區域由台北、全台灣、擴大到亞洲各地,其間參賽者踴躍及各界之熱情支持,自第七屆起擴增區域範圍至五大洲,也由於第七屆之順利圓滿,而促進第八屆之運作更名【世界水彩華陽獎】。同時本活動重要贊助財團法人「研華文教基金會」特別鼓勵台灣學生水彩畫創作,於第八屆比賽中附設【台灣學生水彩華陽獎】,2016年辦理第一屆徵畫,本次為第二屆【台灣學生水彩華陽獎】。

參賽對象:
凡具有中華民國國籍的高中、職以上及大專院校在學學生(含博士班、碩士班)。

徵畫期限:
2019年1月15日至2019年3月31日止(以郵戳為憑)

評審:
評審小組由主辦單位聘請國內知名藝術家與藝術教育專家組成,就主題構思、創意美感與媒材技巧等項目公開評選。

獎項:(總獎金新台幣貳拾柒萬元整)
台灣學生華陽獎[金牌獎]:1人,獎金新台幣捌萬元,獎座及獎狀各乙份
台灣學生華陽獎[銀牌獎]:1人,獎金新台幣陸萬元,獎座及獎狀各乙份
台灣學生華陽獎[銅牌獎]:1人,獎金新台幣叁萬元,獎座及獎狀各乙份
台灣學生華陽獎[佳作獎]:20人,每人獎金新台幣伍仟元,獎狀乙張
台灣學生華陽獎[入選獎]:30人,獎狀乙張

參賽方式:
1.徵畫主題:以水彩藝術創作表現台灣各地特色
2.媒材:以水彩表現為主,可以搭配其他平面媒材,平面綜合創作
3.規格:自備畫紙四開 ( 約 54.5 x 39.5 cm )
裝飾用圖示_地球
檔案下載
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
02-27865806蔡小姐
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※