徵選公告

:::

學美‧美學│校園美感設計實踐計畫~徵選開跑囉~

「學美‧美學-校園美感設計實踐計畫」為教育部補助財團法人臺灣設計創意中心辦理,由教育界與設計界首次攜手合作,將「設計思考(Design Thinking)」理念帶入校園,再造校園環境,舉凡與校園環境創意美學有關項目如創意設計走廊、指標系統、餐具等,都可提出申請,以優秀設計團隊的專業陪伴及參與式設計,讓「美學」融入校園生活情境,讓學生從中自然而然「學美」。

將藉由專業設計團隊的帶領,營造美的校園環境,增進師生對生活周遭的理解與審美判斷力,提升校園環境的在地性與全球視野,並達到設計美學擴散校園,落實美感教育融入校園生活,成為全民美感共學之場域。

*即日起自108/04/09(以郵戳為憑)
*徵求對象:公私立高級中等學校及國民中小學
*申請項目:改造校園中與學生息息相關之物件或活動/行為,以使學習環境具美感,或培養師生具美學之認知與習慣。申請改造之內容可為:
1.實體物件-如裝置藝術、景觀、用餐環境、圖書館、川堂等公共環境,營養午餐之餐具、校園指標…等。
2.減法設計-將校園經年累月所增設之重覆性物件去除,僅保留或重新設置具意義之單一品項之物件。(例如,重覆的指標、過多的裝飾物)
3.行動方案-解決/改變某項校園師生之問題/習慣,如帶動全校師生以具體之行為或活動,為校園學習環境進行改造,使其具美感。
*簡章下載:http://tinyurl.com/yxqug9ma

活動聯絡人
聯絡人:台灣創意設計中心 程少鴻 專案經理
聯絡電話:(02)2745-8199 ext.381
電子郵件:shaohung_cheng@tdc.org.tw
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
(02)2745-8199轉381
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※