徵選公告

:::

第十屆總統文化獎徵選起跑

從2001年開始每兩年舉辦一次,評選出足以為台灣價值表率之個人或團體。獎項的核心內涵不只侷限於藝文創作,而是要彰顯台灣價值的不同實踐,從文化傳承到青年創意,從人道奉獻到社區營造到社會改革,期望提出屬於台灣的時代精神,確立台灣文化主體價值!
  
今年邁入 #第十屆,除了頒發五個重要獎項,更會透過回顧過去20年來各獎項之得主,思索新世紀至今台灣文化脈絡,持續開展台灣文化未來的可能性,並讓台灣於世界地圖發光發亮。

▶徵選時間:108年3月18日(一)至5月17日(五)止。
▶頒獎:得獎名單於決審後公布,頒獎時間另訂。
▶徵選辦法:http://bit.ly/2Cot66p

《文化耕耘獎 藝文是一個社會文化的啟迪》
長期在文學、音樂、美術、視聽、建築、展演等藝術領域中辛勤創作,並以其專業積極推動、參與社會關懷、人文啟蒙等活動,表現卓然有成,堪稱楷模、典範者。

《人道奉獻獎 人道是一個文明的尺度》
長期從事社會公益、致力彌平社會落差、落實人道主義精神,足堪作為全民典範者。

《青年創意獎 青年是國家社會的新創造力》
四十歲以下,展現新世代之創意文化,具有顛覆與創新之思維與實踐,具有卓著影響的青年朋友。

《在地希望獎 地方社區是國家社會的根基》
個人或團體長期投入「參與式」社區耕耘,以從事地方文化 保存、生態保育、空間改造、特色產業、或社區照護等相關工作,著有具體成效足為社會楷模者。

《社會改革獎 改革是社會進步的動力》
長期致力於推動社會改革、倡議社會進步價值,提出解決方案,對於台灣社會發展具有重大貢獻者。
裝飾用圖示_地球
檔案下載
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※