徵選公告

:::

臺灣文學傑出博碩士論文獎 總獎金41萬元等你拿

  為鼓勵臺灣文學研究風氣,國立臺灣文學館針對優秀論文提供獎金,博士論文每名8萬元,碩士論文每名5萬元,歡迎具有中華民國國籍,且為教育部立案之公私立大學校院畢業之博碩士,以臺灣文學為主題的學位論文提出申請,今(2019)年度申請期間為7月1日起至7月31日止。

  臺文館表示,這項作業要點是從行之多年的補助論文撰寫計畫轉型,也是館方徵詢各界意見、取得共識後所作的努力,希望藉此更能鼓勵國內致力臺灣文學研究的博碩士生完成優秀論文,並有助其繼續升學或就業。獎助名額每年以博士2名、碩士5名為原則,並得增列佳作若干名致贈獎狀乙紙。除了獎金外,獲獎者將安排於「全國臺灣文學研究生學術論文研討會」接受頒獎,並發表論文創見。

  根據「臺灣文學傑出博碩士論文獎作業要點」,提出申請之博、碩士論文必須以申請期限截止日(7月31日)前2年內完成者為限,範疇包括古典文學、現代詩、散文、小說、戲劇、兒童文學、報導文學、民間文學、文學史、文學批評、文化研究、文學與電影、文學與媒體等與臺灣文學相關主題。詳細情形請上臺灣文學館官網瀏覽(https://www.nmtl.gov.tw/information_119_99209.html)。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※