徵選公告

:::

2019 第12屆台灣兒童水墨寫生比賽

參賽資格:
凡就讀公私立國民小學之學生(包括幼稚園學生),均可現場家長陪同自由報名參加,或由在校老師或才藝班推薦帶隊, 現場參加由學生親自報名領畫紙。
A 組:小學 一、 二、 三、年級(包括幼稚園學生)
B 組:小學 四 、五 、六、年級(含當屆六年級畢業生)

比賽日期:
2019年7月7日《星期日早上8時30分至12時》。【如遇天候不佳如颱風、暴雨等,將延期擇日舉辦,請電話洽詢聯絡人】

報到地點:
臺北市愛國東路,中正紀念堂大孝門內,右轉風雨迴廊內。

報名方式:
採取參賽學生本人親自現場報名(不需繳交任何費用),同時領取四開國畫紙一張,不可代領,亦請親自領獎未能參加者請註明代領。《上午8時30分開始報名,11時後,不再接受報名》。

寫生地點:
臺北市愛國東路,中正紀念堂大孝門至杭州南路之間風雨迴廊內附近取景,為規定寫生地點,參加比賽者一律集中在該地區附近寫生,違反者扣分。

比賽主題:
採現場寫生方式 ,題材以中正紀念堂內建築林木庭園景觀等為限,須在現場完成作品。(必須在規定範圍找位置作畫,老師、家長、陪同請勿在參賽小朋友旁邊,務必遠離,以示公平並避免影響到其他學生寫生。主辦單位將組織糾察隊監督,遇有捉刀情事,將拍照存證,並取消參賽小朋友資格)。

注意事項:
1.當日早上11時後,即結束前1小時不得報名參加。
2.請自備畫具〈毛筆、墨汁、顏料、墊布、水罐、調色盤〉,並注意環境清潔。
3.非向主辦單位所領取之畫紙,不得參賽交件。作品完成需用毛筆落款寫上姓名(書法列入作品評分內)。
4.為發揮兒童誠實美德、維持公正原則,老師及家長不可為兒童代筆,經發現即喪失參賽資格,作品將以落選處理。僅能盡告知提醒之義務,不負責個人人身安全之責任。

聯絡人電話:
理事長:吳國安0937-884009 02-29282465
總幹事:洪淑如0920-646733 02-22672605
裝飾用圖示_地球
檔案下載
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
0937-884009、02-29282465吳國安
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※