招生訊息

:::

2/16《食作X彩繪平安龜》親子活動

澎湖元宵節慶不但熱鬧也有各種創意的習俗!為保求平安會祈福祭拜、創作出許多「烏龜」造型的物品,如:米袋龜、金錢龜、果凍龜等,其中有用糯米製作的甜食「肪片龜」,亦即「平安龜」。上頭充滿鮮豔色彩的繪畫與祈福意涵的文字,不但賞心悅目,一股香甜的滋味也讓人喜愛!藉由此「食作x彩繪平安龜」活動,一同來體驗澎湖有趣的甜食風味吧!

本次活動搭配「歡喜過新年」書展
書展中介紹農曆新年間除夕至元宵節傳統習俗、相關繪本及改寫故事
展期自1月15日(二)~2月16日(六)
歡迎來館閱讀

◎活動日期︰108.2.16 (六) 14:00~15:10
◎活動地點︰本館一樓兒童學習中心手作室
◎報名資訊:
對象:幼兒園中班至國小六年級學童(國小以下建議家長陪同)
報名日期:即日起開始受理報名,限額20位
請至兒童學習中心櫃檯現場報名,酌收活動費用150元
請自備乾淨的畫筆1枝,活動當日也可購買講師準備的畫筆(1枝25元)
歡迎自備15x12x4公分以上的保鮮盒,將畫好的平安龜帶回家吃

※ 報名成功者如因故不克參加,請於活動前3天(2/12)前至兒童學習中心櫃檯,憑收據退還報名費用。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※