招生訊息

:::

5/19(日)「兒藝工作坊」鳥背上的未來 講師:莊惠琳/ 藝術工作者

108年5月19日(星期日)
創意主題:鳥背上的未來
講師:莊惠琳/ 藝術工作者
參加資格:小學二年級~六年級學童,家長可陪同。

你玩過童玩的「平衡鳥」嗎?

本次課程設計來自「平衡鳥」。運用重力原理尋找物體間的平衡關係,藝術家莊惠琳將此概念延伸進作品中,在原始平衡鳥的設計中,於鳥背上加入多種創意造形,並重新設計平衡比例。

工作坊中,透過小鳥雕塑教學,引導孩子們思考自然與人類的關係。究竟我們想要一個甚麼樣的未來,在社會文明不斷發展的脈絡下,我們又應該如何維持文明發展與自然環境間的平衡呢?藉由製作平衡鳥,我們一起來發問來尋找各自的答案。

讓我們乘風飛翔吧!

●報名方式:事先電話報名,限額25組。若未額滿,開放活動當日下午1時50分現場報名。
●參加資格:請詳場次,家長請全程陪同。
●報名電話:07-555-0331-305(請於星期一至五8:30-12:00;13:30-17:30上班時間報名,中午休息)
●活動時間:14:00 ~ 16:00
●活動費用:250元整
●活動地點:兒童美術館二樓多目的室(高雄市鼓山區馬卡道路330號)
●往兒美館停車區請由美術館路立體停車場出入口進出,出入動線示意圖→請點選連結。

●活動注意事項
1.活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片和出版品,公開播送、上映、傳輸之權利。
2.活動若有異動,將公告於高美館網站。
3.預約報名者,請務必記得活動日期,並於活動前十分鐘報到;如遇無法參與,需取消報名者,請於三天前來電告知,以維護他者權利。
4.工作坊內容依課程設定,設有年齡及人數限制,希望參與者共同維護工作坊規範。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
07-555-0331-305
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※