招生訊息

:::

2019衛武營技術人才培育工作坊

隨著近年各類演出節目數量攀升,對各項劇場技術專業求才若渴,培訓優質的技術人力,也成為提升表演藝術產業的重要關鍵。
衛武營國家藝術文化中心致力於提供優質且多元的展演活動,推動良好的創作環境與資源,為此,委託社團法人台灣技術劇場協會(以下簡稱協會)承辦「2019衛武營技術工作坊」,將針對有志投入劇場技術行業者,規劃共通課程「劇場通識講座」,並開辦「劇場基礎技術班」、「劇場安全課程」、「舞台管理基礎班」,延聘劇場專業講師/業師,加以實作演練,讓學員即學即用,提升學習成效,以培育南台灣地區劇場相關從業技術人才。

如果你有志於投身劇場行業,並渴望厚實基礎專業,請務必把握本次機會,成功邁向劇場工作的第一步。

【舞臺管理基礎班】
本課程分「劇場通識講座」、「舞臺管理課程」、「劇場安全課程」三階段,定位為培訓專業舞臺管理者的基礎課程,提供對舞臺管理行業有興趣的劇場人一個具體的進修管道。
課程費用:4,600元(不供餐,可協助代訂)。

【劇場技術基礎班】
本課程分「劇場通識講座」、「基礎技術課程」與「劇場安全課程」三階段,採理論與實務兼具的方式,並依據場館設備進行系統建置教學,並建立個人安全工作觀念,培養初入劇場技術行業之技能。
課程費用:5,400元(不供餐,可協助代訂)。

報名方式:5/6(一)中午12:00至5/20(一)中午12:00前至報名頁面填寫表單,經書面資料審核後最晚將於5/27(一)前公布錄取名單。請於6/6(四)前完成繳費。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※