招生訊息

:::

2019 桃仔園青少年劇場夏令培訓營開放報名!

您對劇場藝術、表演藝術有興趣嗎?

對於表演有滿滿的熱忱嗎?對於舞台、劇場的設計感到著迷嗎?...

今年夏天,歡迎喜愛劇場工作或表演藝術的青少年們,相約齊聚,噴發深藏不露的表演心!

活動簡介: 本次營隊將從地方文史、舞台設計、燈光設計、聲音設計、肢體表演、劇本分析等 專業領域,帶領學員 探索各種劇場元素,打開不同的舞台空間、轉化表演場域,並且學習創造「文本」與演出場域的媒合;並從不同場域 的演出中,探索表演藝術和觀眾的連結,啟發新鮮的觀賞視野。本活動適合對劇場、戲劇或表演藝術有興趣的高中職 生參加,青少年可透過營隊課程以戲劇為媒介認識自我,從而思考個體本體與空間的關係。授課方式皆以實務操作與討論進行。

營隊活動為期5天,其中一晚規劃在桃園展演中心「夜宿劇場」!想體驗劇場落幕後夜晚氛圍的青少年們可別錯過!營隊最後有分組小型成果發表演出,學員可以將5天所學之表演技巧、劇場技術知識立刻轉化為實際演練作品!活動全額免費(須先繳納保證金),報名期間從108年5月25日起至6月25日截止,採網路報名且須通過面試甄選,活動詳情與報名資訊請參見附件簡章,或於桃園展演中心官網、桃園展演中心臉書粉絲專頁、漂鳥演劇社臉書粉絲專頁查詢!

活動資訊:
◆招生對象:桃園在地高中職生優先,或年滿16-18歲的青少年,人數上限30名。

◆活動期間:108年7月29日(一)至8月2日(五),共5天。
◆活動地點:桃園展演中心(桃園市桃園區中正路1188號)。

◆活動費用:免費,須於課前繳納新臺幣1,000元保證金,出席達9成時段並參與營隊最後成果展演者,得予全額退費。

◆報名方式:採線上報名,並須經評選會面試,通過後於指定時間內繳納活動保證金,始完成報名手續(詳見附件簡章)。報名網址如下: https://reurl.cc/KvNjp。

◆報名期間:第一階段線上報名自108年5月25日(六)起至6月25日(二)24:00前或報名人數滿50人即截止。第二階段評選面試訂於108年6月29日(六),詳情請見附件報名簡章。

◆指導單位:文化部、桃園市政府、桃園市議會
◆主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
◆執行單位:漂鳥演劇社
◆活動洽詢:活動專員張小姐0908-376-968。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※