招生訊息

:::

2019臺東管樂研習營暨成果發表音樂會

【活動目的】
臺東地處偏遠,因資訊不足,師資培育不易,管樂教育推廣甚為困難。但在這樣艱難的環境下,每年都能有學校或社團在全國的音樂比賽中得到優異的成績,實屬難得,說明了臺東學子蘊含著音樂的潛能極待開發。每年暑期臺東高商主辦的臺東管樂研習營為年度的音樂盛事,藉由本活動提供有計畫之正規訓練,讓愛好音樂的青年學子能夠互相交流學習,並提供良好的師資及教材以提昇音樂水準,體驗與培養寬闊的胸襟及正確的人生觀,是本活動最大的目的。(活動辦理92年迄今)

【活動說明】
本次活動以國中以上具有管樂演奏基礎(含打擊樂)之學生為主,邀請來自國內外青年音樂家擔任本次音樂營之指導老師,引進最新的管樂團教材為本研習營主題,希望能教導學員們正確的合奏概念及演奏樂器的技巧,並規劃多元的演出曲目讓學員能有實際的演出經驗,藉由演出提升學員的舞臺經驗。
規劃108年6月發放樂譜,先交由臺東各校管樂團自主練習,再由指揮臺東大學梁兆豐教授於活動前進行曲目解說及驗收。7月1日至7月3日,先由臺東大學音樂系學生擔任助教,整理樂譜、樂理教學及分部練習;7月4日至6日,上午各分部老師針對需要修正加強之處進行練習,下午則進行合奏練習,將演出曲目完整演繹,於7月7日成果發表音樂會中演出。

活動對象:凡國小五年級以上、國高中(職)、大專院校(研究所)學生,具有管樂及打擊樂器演奏經驗者,均可報名;預計招收學員120人。

報名日期:即日起至108年6月21日(五)止。
活動時間:108年6月30日至7月7日。
活動地點:國立臺東高商活動中心、中興堂、學生宿舍及教室等。
成果展演時間:108 年7月7日(日)1900-2100
成果展演地點:臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳
課程:管樂分部課程、合奏課程、樂器個別指導等。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※