招生訊息

:::

借來的翅膀-王大閎的建築、文學與科幻|青少年工作坊

【借來的翅膀-王大閎的建築、文學與科幻|青少年工作坊】

連結王大閎的建築概念和空間作為方法,其所書寫的書本和創造的想像為內涵,由草苞實驗室 Project School 策劃工作坊邀請不同的創作者,帶領國小至高中的青少年,經由多種創作途徑-建築、視覺藝術、聲音和文學—來探詢王大閎的建築與想像,並結合自身的日常感知與美感經驗,轉化為再創造與再想像的可能。

⛺️ 有點壞壞的科幻旅程 ⛺️ 系列課程
藝術創作者倪祥(x黃資婷)邀請參與者試將科幻小說中的「經典畫面」立體化,進而在過程中思考以文字和空間圖像再現故事的厚度。
日期:07/05(五)、07/06(六)、07/07(日)
時間:10:00-12:00,14:00-17:00
對象:對書寫文本和藝術創作有興趣之高中生及大學在校生,能全程參與者10名。
活動地點:王大閎建築劇場

💡 青春夢 💡 單次課程
文學研究者黃資婷透過主題式的想像進行閱讀與書寫。
09/29(日)14:00-17:00|【夢】王大閎 x〈人上人〉
10/13(日)14:00-17:00|【青春】王大閎x《杜連魁》
11/17(日)14:00-17:00|【月球】王大閎x《幻城》
對象:對書寫創作有興趣之高中生及大學在校生,每場各10名。
活動地點:王大閎建築劇場

● 活動免費參與,詳情請上北美館官網-活動 查詢。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
教育服務組 洪小姐 (02)2595-7656 #303
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※