研習進修

:::

名曲欣賞講座(Chiquitita奇琪堤塔、Anak孩子)

活動日期:108年2月15日
活動時間:週五 19:00-20:20
活動地點:新港閱讀館.5樓
館址:嘉義縣新港鄉新中路305號
電話:05-3745074
活動費用: ■免費
⊙講師:背景故事-賴鎮山、歌詞賞析-林婉鈴
⊙參加對象:一般民眾

此次將分享兩首雋永深情的名曲,原唱皆非英文,賞析時會將原唱及英語各自呈現。
鼓勵小女生好好過生活的《Chiquitita奇琪堤塔》一曲由ABBA唱紅,1979年ABBA將版稅捐出資助「聯合國兒童救難基金會」,並於聯合國大廈舉行慈善演唱,喚起大家對生命的熱情。

菲律賓傳奇歌手Freddie Aguilar在他最潦倒時,孩子出生了,他把初為人父的喜悅以及窘境的彷徨,含著眼淚寫成《Anak孩子》,於1978年馬尼拉第一屆“大都會流行音樂節”歌唱大賽以民答那峨方言演唱。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※