研習進修

:::

2019春天讀詩節-桃李春風一杯酒──詩篇裡的友情

友誼詩是詩歌創作最重要的題材,從最早的詩歌總集《詩經》開始,就產生了人類追求真摯友誼的詩章,歷經各代,歌頌真摯友誼的詩篇,便不絕如縷,形成了文學史上蔚為大觀的歌頌真摯友誼的詩篇。詩人間切磋砥礪、遊觀玩賞、送別懷念、弔唁哀思皆留下豐美作品,2019春天讀詩節系列講座邀請專家學者從詩作剖析詩人以詩傳達友情的動機與心境,賞析其詩篇。

場次時間:週六14:00~16:30
地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳(臺北市中山南路20號)
活動網頁: http://actio.ncl.edu.tw/108_spring
主辦單位:國家圖書館
※公務人員及教師全程參與者可獲學習時數認證時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)
※搭配講座辦理,於講座結束後進行贈書及現場簽書活動,歡迎參加!
網址: https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=6&pid=97
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
02 23619132分機722國際標準書號中心 歐陽小姐
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※