研習進修

:::

6月15日幸福家庭首部曲講座:從韓劇電影看韓國歷史文化

活動時間:6/15(六)09:30-11:30
活動地點:中路分館3F研習教室
聯絡方式:(03)3372160邱小姐
主講人:黃偉雯(小瑪)老師
費  用:免費

★穿梭千年:韓國早期歷史概況介紹
樂浪郡、高句麗、新羅國你聽過哪一個,你知道今天的南韓及北朝鮮兩個國家,過去與中國的歷史發展關係頗為密切嗎?讓我們透過韓劇《朱蒙》、《月之戀人》等來認識早期的韓國歷史。

★안녕하세요韓文的起源:李氏朝鮮與韓國近代史
李氏朝鮮是相當於中國明清兩朝時期,大多數韓劇的古裝背景也都是這個李氏朝鮮,包括我們現在頗為熟悉的韓文(訓民正音)也是在這個時候出現。還有李氏朝鮮曾經出現三大名女人為這個時代妝點豐富的色彩,讓我們透過著名韓劇《來自星星的你》或是《大長今》等來認識李氏朝鮮。

★不曾遺忘的末代皇后與公主們:末代朝鮮到現代韓國
二十世紀初的韓國與台灣一樣,曾經是日本的殖民地,李氏朝鮮的末代皇后還有被人遺忘的末代德惠翁主,除了是歷史也被拍成賺人熱淚的戲劇與電影,而「韓戰」影響今日南北韓尚處於分裂狀態的關鍵大事,多部戰爭電影,如:《太極旗》、《高地戰》都讓我們可以感受戰爭的殘酷與壯烈。
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
(03)3372160邱小姐
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※