研習進修

:::

韓國陶藝工作坊

時間:108年6月29日
地點:鶯歌陶瓷博物館B1國際演講廳、陶藝舞臺
費用:200元,憑學生證免費。(本費用不含午餐。如有需要,博物館可代為訂購)
報名方式:線上報名,請至陶博館陶瓷學院報名系統登入,名額100名,額滿為止
https://academy.ceramics.ntpc.gov.tw/zh-tw/Course/C/2/1/1/9911.htm
洽詢電話:02-8677-2727分機714朱先生

簡介:
陶博館於2018年8月赴韓國金海美術館(Clayarch Gimhae Museum)進行交流,與韓方建立良好合作關係,為更進一步加強臺韓陶藝交流,經協議後,雙方將於今年度各選出2位陶藝家,進行短期駐村交換計畫配合韓國陶藝駐村交換計畫,且邀請金海美術館共同舉辦講座與工作坊,期待藉由分享韓國當代陶藝發展、陶藝家的創作理念與歷程、示範表演等議題,提供陶藝創作多元文化的思考空間。

講者名單:
1.Choi Jeongeun,金海美術館館長,首爾大學美學博士。曾擔任首爾大學講師、報刊主編、光州設計雙年展研究員。
2.Seungtaek Kim,金海美術館策展人,釜山大學藝術管理碩士。曾策過無數國際展覽,如「2019亞洲國際陶瓷交流展」、英韓兩國的「人文主義-陶作為人類的詩歌」展。除了陶相關的策展經驗外,也辦理多次國際陶藝工作營。
3.Subin Cha,駐村交換陶藝家,弘益大學陶藝碩士。有多次聯展經驗,如2019亞洲國際陶瓷交流展。作品多以動物為主題,強調「進食」的行為與改變動物的外貌,好似將自己的力量賦予到作品上面,讓作品更強壯。
4.Sanghee Suh,駐村交換陶藝家,弘益大學陶藝碩士。有多次聯展經驗,如2019亞洲國際陶瓷交流展。作品欲藉由人像,傳達童年的願望與不同生命階段所面對的衝突。

6/29韓國陶藝工作坊時程表
09:30~10:00 報到
10:00~10:50 展覽在美術館中的角色和價值 Choi Jeongeun / 金海美術館館長
10:50~11:00 問答時間
11:00~11:50 韓國當代陶瓷趨勢 Seungtaek Kim / 金海美術館策展人
11:50~12:00 問答時間
12:00~14:00 午餐
14:00~15:00 藝術家導覽 徐尚希、車秀彬 / 陶藝家
15:30~17:30 工作坊示範 徐尚希、車秀彬 / 陶藝家
17:30     問答時間、自由活動與交流
裝飾用圖示_地球
聯絡電話
02-8677-2727分機714朱先生
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※